Provincia

La Feria de la Gamba de Punta Umbría encara su recta final con un consumo cercano a los 4.500 kilos de marisco

Uno de los stands de la Feria de la Gamba de Punta Umbría este 2024.

Uno de los stands de la Feria de la Gamba de Punta Umbría este 2024. / Jordi Landero (Punta Umbría)

La 28 edición de la Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón, que desde el viernes se celebra en la Plaza Pérez Pastor de Punta Umbría, enfila su última jornada con un consumo que ya se acerca a los 4.500 kilos de marisco, molusco y pescado de la costa de Huelva.

De esta forma, según han informado desde el Ayuntamiento, hasta la noche del sábado se habían consumido: 1.400 kilos de gambas, 420 kilos de langostinos, 200 de cigalas, 420 de rejos, 320 de cuerpos de cangrejo, 450 de chirla, 450 de boquerones, 500 de chocos y 150 de adobo.

Durante estos cuatro días miles de persona están disfrutando de una cita que, para la presente edición mantiene los mismos precios que el año pasado y ha duplicado su espacio y aumentado el número de expositores gracias al cambio de ubicación. De esta forma, la feria ha pasado de la plaza 26 de Abril a la plaza Pérez Pastor duplicando la superficie, lo que ha permitido tener 18 expositores, cuatro más que el año pasado.

También se han eliminado los 'tickets' y se pasa a la venta directa en cada uno de los expositores, y se mantienen los precios del año pasado: Siete euros para el marisco y seis euros para los platos elaborados a base de pescados y mariscos. Bares y restaurantes de la localidad han dispuesto de expositores para cocinar recetas elaboradas a base de pescado y marisco.

Stands participantes

De los 18 stands, tres serán para el marisco donde se podrán adquirir gambas, langostinos, cigalas, patas o cuerpos y pulpo a la gallega. La Cofradía de Pescadores por su parte ofrecerá boquerones, chocos, adobo y chirlas. El espacio para retirar bebidas se ha dividido en dos.

Habrá cuatro stands de bares y restaurantes de Punta Umbría (La Temprana, La Romería, Terraza Juan y Casa Carmelo) que cocinarán recetas elaboradas a base de pescado y marisco a 6 euros cada plato. Algunos ejemplos son albóndigas de choco, ensaladilla gambas, croquetas de marisco, paella de marisco o la hamburguesa de choco. A estos se unen dos espacios con productos del jamón ibérico.

Y para el tardeo, los asistentes se encontrarán con 2 stands de cafeterías (Capricho de Mayra y Panadería Pastelería Virgen del Carmen), así como 4 pubs: Chiringuito Enebral, 3.30, Reflejos y la Pequeña Alhambra.

Por último, el Ayuntamiento tendrá una parte expositiva y de promoción de la Delegación de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios